Cursos

Gestiona los permisos de los usuarios de un proyecto (II): Restricciones

Las Restricciones son una de las funcionalidades más potentes de la Plataforma Admira para la gestión de permisos de usuarios (lee primero el artículo sobre Roles si no has hecho aún). Las Restricciones son limitaciones que afectan al uso de los contenidos que puede realizar un usuario dentro de la plataforma. Es una herramienta muy útil que nos puede servir para controlar el tráfico de contenidos y el consumo de datos de nuestros puntos. Estas restricciones estarán recogidas en grupos para facilitar su asignación a los usuarios.

Qué tipos de restricciones podemos hacer

  • Número de contenidos
  • Espacio máximo (MB)
  • Duración máxima por contenido (segundos)

A quién le podemos asignar las restricciones

Un grupo de restricciones se puede asignar a los siguientes elementos:

  1. Usuario: Las restricciones serán aplicadas únicamente al usuario que las tenga asignadas, teniendo en cuenta para aplicar las restricciones las acciones que ha realizado el usuario en ese proyecto.
  2. Rol: Las restricciones serán aplicadas a todos los usuarios que pertenezcan a ese role, teniendo en cuenta para aplicar las restricciones todas las acciones que han realizado los usuarios de ese rol en el proyecto.
  3. Proyecto: Solo podrá ser aplicado por personal de Admira y afectará a todos los usuarios del proyecto.

Cada uno de estos elementos solo podrá tener un grupo de restricciones aplicado a la vez.

Cómo asignar los grupos de restricciones

  • Asignación a usuario: Será posible asignarlas desde tres apartados:
    1. Creación de usuarios
    2. Edición de usuarios
    3. Invitar usuario al proyecto
  • Asignación a rol: Solo será posible desde el apartado de roles
  • Asignación a proyecto: Reservado para los usuarios de Admira, será posible desde el apartado de proyectos. Los grupos de restricciones que será posible asignar serán los que se encuentren en el proyecto Limbo.

Cómo afectan las distintas restricciones

Nota: En el momento que se asigne un grupo de restricciones el efecto no será inmediato sino que será necesario un nuevo logueo del usuario para refrescar las restricciones.

Un usuario podrá tener al mismo tiempo desde 0 a 3 grupos de restricciones al mismo tiempo dado que puede tener un grupo asignado al usuario, otro al rol al que pertenece y otro al proyecto en el que está.

Si no tenemos ningún grupo de permisos el usuario, se entenderá que no tiene ninguna restricción. En caso de tener algún grupo de restricciones se comprobará uno a uno cada restricción del grupo que afecte al apartado del sistema que se quiera usar. En el momento que una de las restricciones se cumpla no será necesario comprobar el resto.